УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Монд»: Дух «оранжевой революции» жив

0

Об этом, несмотря на поражение Виктора Ющенко в первом туре президентских выборов, пишет французская «Монд». Да, на первый взгляд кажется, что в украинском обществе преобладает разочарование. Экономический кризис сильно ударил и по кошелькам, и по настроениям украинцев.

Критики власти обвиняют реформаторов во всех проблемах, считают, что они предали избирателей и не выполнили своих обещаний. Но кое-что от «оранжевой революции» осталось. Дух Майдана не угас. За минувшие пять лет в стране — мостике между ЕС и Россией прочно укоренились плюрализм, свобода слова, политическая конкуренция. Украина — одно из немногих постсоветских государств, в котором идет настоящая и свободная политическая игра. Предсказать, кто станет президентом, невозможно.

По мнению многих экспертов, у Юлии Тимошенко больше шансов мобилизовать голоса сторонников выбывших по итогам первого тура кандидатов, убедить голосовать не столько за себя, сколько против Виктора Януковича. Последний к тому же плохой оратор, возможно, именно поэтому он и отказывается от теледебатов, считает автор статьи.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus