УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Восемь из 10 крупнейших городов Земли стоят в сейсмоопасных зонах - ООН

0

Восемь из десяти наиболее крупных по населению городов планеты стоят в сейсмоопасных зонах на разломах земной коры, что ставит под угрозу жизнь и безопасность десятков миллионов людей, сообщила помощник генерального секретаря ООН по вопросам уменьшения опасности бедствий Маргарета Вальстрем.

В сообщении секретариата Международной стратегии ООН по уменьшению опасности бедствий уточняется, что этими мегаполисами являются Токио, Мехико, Нью-Йорк, Мумбай (Бомбей), Нью-Дели, Шанхай, Калькутта и Джакарта. Общее число проживающих в них (с учетом пригородов) превышает 161 миллион.

«Землетрясения являются самыми смертоносными природными бедствиями и остаются серьезной угрозой для для миллионов людей по всей планете, поскольку восемь из десяти самых населенных городов мира расположены на линиях геологических разломов, линиях землетрясений. Сокращение угрозы бедствий является обязательной сферой для инвестиций каждого сейсмоопасного города. Сейсмическая опасность - это постоянный риск, и его нельзя игнорировать. Землетрясение может произойти где угодно и в любое время», - подчеркнула Маргарета Вальстрем.

Она призвала страны брать пример с Японии, которая часто подвергается землетрясениям, но путем принятия превентивных мер, в том числе использования сейсмоустойчивых технологий при строительстве, смогла минимизировать в последние годы ущерб от природных катастроф.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Регионы

Донбасс

Харьков

Запорожье

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus