УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Луис Адриано: "Стать чемпионами Украины нам может только помешать несчастный случай"

0

Луис Адриано уже три года играет в "Шахтере". За это время он вырос в профессиональном плане, и сейчас является ключевым игроком "горняков". Какой матч ему запомнился больше всего? Как бразильцы "Шахтера" находят общий язык с другими партнерами по команде? Как команда готовится к принципиальному матчу с "Динамо"? На эти вопросы футболист ответил корреспонденту "Известий в Украине".

- Какую цель вы поставили перед собой в этом чемпионате?

- На данный момент я забил 11 голов, но на этом не собираюсь останавливаться. Приложу максимум усилий, чтобы стать лучшим бомбардиром. Конечно, сделать это будет трудно, но ничего нереального не бывает.

- В чем секрет вашей результативности?

- Я раскрыл свой бомбардирский потенциал, благодаря одноклубникам, да и тренер Луческу начал мне доверять и предоставлять больше игровой практики. А количество рано или поздно переходит в качество.

- Какой матч в футболке "Шахтера" вам запомнился больше всего?

- Финальный матч кубка УЕФА против "Вердера". Это новая веха для меня в моей карьере, а также для клуба и моих товарищей по команде, которые помогли мне выйти на этот уровень. В этом матче мы показали фантастический футбол и выиграли 2:1. Мы добились громкой победы, и после матча все танцевали и веселились.

- Вы сумели забить в этом матче. Какие были ощущения, когда попали в ворота "Вердера"?

- Мой гол вселил веру в сердца ребят. Мы настроены серьезно и намерены увезти кубок домой. Ранее клуб никогда не доходил до финала Кубка УЕФА или Лиги чемпионов. Так что я даже не знаю, как описать те сильнейшие эмоции, которые мы испытали после победы.

- За "Шахтер" играют семь бразильцев. Как вы находите общий язык с остальными партнерами по команде?

- "Шахтер" — это дружная семья и у нас нет делений на группы. Мы все дружим между собой и общаемся, как на поле, так и вне его пределов. Я рад, что в свое время остановил свой выбор на этой дружной команде.

- В детстве на кого из форвардов хотели быть прохожим?

- Хотел быть таким, как Роналдо. Играть так, как играл он — мечта любого нападающего. Поэтому, когда у меня спрашивают, кого я считаю лучшим нападающим в мире, я называю Роналдо.

- А почему не короля мирового футбола Пеле?

- Я не видел его игру вживую, только слышал восторженные отзывы от других. А игрой Роналдо я восхищался и с детства не пропускал не одного матча с его участием.

- В этом сезоне вы забили уже пять "дублей". Чего не хватает для "хет-трика"?

- Иногда не хватает времени матча, иногда мастерства и концентрации в момент удара. Хотя, согласитесь, лучше все-таки переживать, что забиваешь за игру два гола, а не три, чем о том, что вообще уходишь с поля без забитого мяча.

- С кем из известных бразильцев вам довелось поиграть?

- С Пато, который сейчас играет в "Милане", а еще с Алексом, из "Спартака". Мы все вместе в 2006-м выиграли клубный чемпионат мира, победив в финале "Барселону". Кстати, в финальном матче я заменил именно Пато.

- Сейчас с Пато общаетесь?

- Мы часто созваниваемся, а когда бываем в отпуске, то встречаемся. Кстати, наши дома находятся в Порту-Алегри в одном районе.

- В этом году "Шахтер" провалил матчи Лиги Европы и кубка Украины. Что помешало "горнякам" выступить удачно на европейской арене?

- Скорей всего мы не оценили силу соперников, которые нам противостояли. Кроме того, имел место факт невезения. Взять, к примеру, игру с "Фулхэмом", которому колоссально везло в матче с нами. В ответной игре с англичанами мы могли забить как минимум три гола, но забили только один и уступили дорогу англичанам.

- До конца чемпионата осталось три тура, а отрыв от "Динамо" составляет три очка. Как вы считаете, что может помешать "Шахтеру" стать чемпионом?

- Нам может только помешать несчастный случай. Мы приложим максимум усилий, чтобы в трех матчах взять наибольшее количество очков. Я уверен, что в этом сезоне мы станем чемпионами.

- 5 мая "Шахтер" ждет принципиальная игра с "Динамо". Как вы на нее настраиваетесь?

- На матчи с киевлянами нам не нужна дополнительная мотивация. Мы настраиваемся по-боевому и сделаем все, чтобы огорчить своего принципиального соперника. Уверен, что болельщиков ждет красивый матч, который будет держать всех в напряжении от первой и до последней минуты.

По материалам: terrikon

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
77290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus