УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В еврозоне без работы сидят уже почти 16 миллионов человек

0

Уровень безработицы в еврозоне в декабре 2009 года увеличился до 10 процентов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Eurostat. Всего без работы в зоне евро оказалось около 16 миллионов человек.

В ноябре прошлого года безработица в еврозоне, которая включает 16 стран, составляла 9,9 процента, а в декабре 2008 года - 8,2 процента. Декабрьский показатель прошлого года стал максимальным с августа 1998 года, как отмечается в сообщении статистической службы.

Максимальный уровень безработицы в декабре 2009 года - 22,8 процента - был зафиксирован в Латвии. Минимальный - четыре процента - был отмечен в Нидерландах.

Согласно прогнозу Еврокомиссии, по итогам 2010 года уровень безработицы в еврозоне составит 10,7 процента, а в 2011 году вырастет до 10,9 процента.

В странах Евросоюза (27 государств) безработица в декабре прошлого года выросла до 9,6 процента. Всего работы в ЕС лишились свыше 23 миллионов человек.

29 января Eurostat также опубликовал предварительные данные об уровне инфляции в еврозоне в январе 2010 года. Цены в зоне евро выросли с начала года на один процент. Темпы январской инфляции являются самыми быстрыми за последние 11 месяцев.

Рост безработицы в еврозоне объясняется экономическим спадом из-за глобального кризиса. Рецессия, из которой еврозоне удалось выйти лишь в третьем квартале 2009 года, стала самой сильной со времени введения евро.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus