УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Полиция арестовала трёх анархистов, которые хотели совершить теракт в лаборатории IBM

0

 Швейцарская полиция арестовала трех членов итальянской анархо-экологической группы Il Silvestre, подозреваемых в подготовке теракта в здании научно-исследовательской лаборатории компании IBM недалеко от Цюриха.

Следственный комитет при прокуратуре проводит обыски в офисе Hewlett-Packard на Ленинградском шоссе в рамках международного поручения о правовой помощи, поступившего из компетентных органов Федеративной Республики Германия...

В Цюрихе полиция арестовала трех человек, двух итальянцев и одного швейцарца, которых подозревают в подготовке взрыва в научно-исследовательской лаборатории компании IBM в Швейцарии - IBM Zurich Research Laboratory. Как сообщает швейцарское новостное агентство Swissinfo.ch, сейчас в отношении подозреваемых ведется расследование, а сами они содержатся в камере предварительного заключения. Троим задержанным грозит обвинение в приобретении, сокрытии и распространении взрывчатых веществ, а также подготовке теракта.

По словам представителей цюрихской полиции, на сегодняшний день им уже известно, что подозреваемые в попытке осуществления теракта являются активистами итальянской радикальной анархо-экологической группы Il Silvestre. 15 апреля кантональная полиция Цюриха в небольшом городке Лангнау-на-Альбисе задержала автомобиль с тремя людьми. В нем обнаружили большое количество взрывчатых веществ, а также других материалов для создания бомбы.

Согласно изъятым материалам, целью злоумышленников была именно научно-исследовательская лаборатория IBM Zurich Research Laboratory в Рюшликоне (Rüschlikon) недалеко от Цюриха, сообщила газета SonntagsBlick. Представители компании IBM позже подтвердили эту информацию о неудавшемся теракте. Полиция со своей стороны никак не стала комментировать это утверждение.

Ранее членов этой анархо-экологической группы Il Silvestre уже неоднократно привлекали к ответственности по обвинениям в террористических акциях против транснациональных корпораций в Европе. Так, 7 июля 2006 г. итальянским судом к пяти годам заключения по обвинению в участии в подготовке теракта был приговорен Константино Рагуза (Costantino Ragusa). Несколькими месяцами ранее по аналогичному обвинению была арестована его соратница Сильвия Герини (Silvia Guerini).

Предположительно научно-исследовательскую лабораторию IBM анархисты-экологи выбрали в качестве цели в связи с ее разработками в области нано- и биотехнологий. Лаборатория IBM Zurich Research Laboratory была открыта в 1956 году и сейчас занимается исследованиями в сферах нанотехнологий, микропроцессоров, серверов, технологий для навигации и хранения данных.

По материалам: "Cnews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
152845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus