УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия: вступление Сербии в НАТО ухудшит отношения Белграда с Москвой

0

Вступление Сербии в НАТО негативно скажется на взаимоотношениях Москвы и Белграда, заявил глава российской делегации в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) Константин Косачев в интервью сербским СМИ.

«Вступление Сербии в НАТО означает, что страна признает законность агрессии 1999г. против Югославии и независимость Косова», - добавил дипломат.

Решение о вхождении Сербии в Североатлантический альянс должно быть принято на референдуме, отметил Косачев. Кроме того он еще раз подчеркнул, что Россия не собирается признавать независимость Косова, передает В92.

Слухи о возможном вступлении балканской республики в НАТО появились после переизбрания Бориса Тадича президентом Сербии в 2008 году. Он является сторонником интеграции страны в ЕС и другие международные институты.

В то же время, в октябре прошлого года министр иностранных дел Сербии Вук Еремич заявил, что Белград не рассматривает возможность вступления в НАТО. По словам главы МИДа, Белград сконцентрирован на вопросах европейской интеграции, а с НАТО сотрудничает в рамках программы Партнерство ради мира.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139424
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus