УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

До 360 человек выросло число отравившихся святой водой в Иркутске

0

Число отравившихся святой водой, взятой в Крещение на территории Михайло-Архангельского храма в Иркутске, за выходные увеличилось с 338 до 360 человек, сообщает Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

Обращаться с жалобами к медикам иркутяне начали 21 января. У всех заболевших отмечалась однотипная клиническая картина: рвота, диарея, интоксикация, повышенная температура. У большинства лабораторно подтвержден диагноз гастроэнтерит ротавирусной этиологии.

«Всего с момента регистрации обращений зафиксировано 360 случаев. В результате проведенного лечения у всех заболевших отмечена положительная динамика. Продолжается выписка из стационара. На 1 февраля выписано 142 человека», - говорится в сообщении.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что фактором передачи инфекции послужила вода, набранная жителями Иркутска 19 января, в Крещение, на территории Михайло-Архангельского храма из подземных источников и иордани, организованной на озерно-болотном комплексе.

Роспотребнадзором установлено, что водопроводная вода в храме соответствует всем нормам.

«Однако вода поверхностного водоема (озерно-болотный комплекс), а также из подземного источника св. Иннокентия и св. Софрония не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. В пробах воды из водоема обнаружены РНК энтеровирусов, норовирусов, ротовирусов», - сообщает ведомство.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus