УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Ялте завели дело по факту фальшивых голосований на дому

0

Ялтинское городское управление милиции возбудило уголовное дело по факту подачи 37 заявлений о голосовании на дому от имени местных пенсионеров. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

В Ялтинское городское управление милиции обратилась председатель одного из избирательных участков, которая рассказала о том, что в комиссию поступило 37 заявлений якобы от пенсионеров-инвалидов, проживающих в городе Алупка, с просьбой предоставить им возможность голосования по месту жительства в связи с невозможностью самостоятельно передвигаться.

В ходе проверки было выявлено, что данные заявления были написаны от лица пенсионеров тремя местными жительницами. Опросом 30 пенсионеров установлено, что 25 из них вообще не писали и не подписывали данные заявления, еще 4 лица не писали, но голосовали на дому, 1 лицо по указанному адресу не проживает, оставшиеся 7 лиц не установлены.

Таким образом, в действиях установленных лиц, написавших заявления в участковые комиссии от лица пенсионеров, имеется состав преступления, предусмотренного статьей 358 ч.1 УК Украины. По данным материалам следственным отделом Ялтинского городского управления милиции возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139047
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus