УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия и Южная Осетия вводят безвизовый режим

0

Москва и Цхинвали в понедельник, 1 февраля, договорились об отмене визового режима между Российской Федерацией и Южной Осетией. Как заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после подписания соответствующего соглашения, договор устанавливает режим наибольшего благоприятствования для поездок друг к другу граждан двух стран.

Российский министр также указал, что Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье не могут оставаться единственным форумом, где Южная Осетия и Абхазия могут доносить свою точку зрения до партнеров. В связи с этим Москва будет настаивать на том, чтобы предоставить провозглашенным республикам право донести свою позицию по конфликту с Грузией через ОБСЕ и ООН, отметил Лавров.

Южноосетинский дипломат в свою очередь заявил, что договор будет способствовать дальнейшему развитию стратегического партнерства между Россией и Южной Осетией. «Данное соглашение пополнит целый ряд двусторонних межгосударственных межведомственных соглашений, подписанных в развитии большого договора о дружбе и сотрудничестве», - подчеркнул глава МИД Южной Осетии.

Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии после войны с Грузией в августе 2008 года. После этого Москва подписала с Цхинвали ряд договоров, среди которых соглашения о военном сотрудничестве, а также о совместной охране границ.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231369
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus