УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Американки «залили» Гаити грудным молоком

0

Всемирная организация здравоохранения, Международный комитет Красного креста, а также Детский Фонд ООН призвали американок временно прекратить сбор грудного молока для детей Гаити, сообщает Time.

В течение последних дней усилиями американских благотворительных организаций на Гаити было отправлено несколько небольших партий грудного молока, собранного кормящими матерями в США.

Сбор грудного молока для гаитянских младенцев был начат в США по инициативе Ассоциации хранения грудного молока Северной Америки (Human Milk Banking Association of North America, HMBANA) и Международного проекта “Грудное молоко” (International Breast Milk Project, IBMP).

Как отмечалось в пресс-релизе инициаторов акции, тысячи грудных младенцев в зоне стихийного бедствия получают в настоящее время сухие молочные смеси, для разведения которых зачастую используется вода из загрязненных источников. Такое положение дел создает угрозу массовых вспышек инфекционных заболеваний среди детей, здоровье которых и так ослаблено в связи с недостатком питания, ухода и медицинской помощи.

Однако вскоре американские власти, а затем и международные организации, призвали энтузиастов грудного вскармливания отказаться от своей инициативы в связи с тем, что в пострадавшей от землетрясения стране нет условий для хранения крупных партий такого скоропортящегося продукта, как грудное молоко. В большинстве районов Гаити по-прежнему отсутствует электричество, кроме того, в зоне бедствия ощущается острый недостаток холодильной техники.

По материалам Medportal.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120180
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus