УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Минюст подсчитал, что в 2009-ом украинцы меньше женились и разводились

0

В 2009 году, впервые за последние 10 лет, в Украине было зафиксировано снижение количества желающих заключить брак. Вместе с тем, 2009 год стал рекордно низким и относительно количества расторгнутых браков. Об этом заявил министр юстиции Николай Онищук, сообщили «proUA» в пресс-службе Минюста.

Так, по словам министра, начиная с 2000 года снижение количества зарегистрированных браков традиционно происходило лишь в високосные годы, которые, по народному поверью, являются несчастливыми для бракосочетаний. В невисокосный год уменьшение количества желающих заключить брак впервые зафиксировано лишь в 2009 году.

В частности, в прошлом году в Украине женилось 318203 пар, что на 2% меньше чем даже в високосном 2008 году, когда произошел 25-процентный спад количества зарегистрированных браков.

Вместе с тем, отметил министр юстиции, 2009 год стал в Украине рекордный низким за последние 10 лет и относительно количества расторгнутых браков.

Так, в течение 2009 года в Украине расторгли брак 145 тыс. супружеских пар, что на 13% меньше чем в предыдущий 2008 год.

При этом, тенденция к уменьшению количества разводов длится в Украине уже не первый год. В целом, сообщил министр, количество заключенных браков в Украине традиционно превышает количество разорванных, в разные годы на каждый разорванный брак приходится 1,5-2 заключенных брака.

В 2009 году, в частности, на каждый развод в Украине припало свыше 2 бракосочетаний. Наилучшее соотношение бракосочетаний-разводов традиционно было зафиксировано в Закарпатской области - в течение 2009 года на каждый разорванный брак в области приходилось свыше 4 заключенных. В области-рекордсмены попали также Ивано-Франковская и Львовская области, где на каждый развод в прошлом году припало почти по 3 брака.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus