УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Милиционеров, которые покалечили крымского татарина, не посадили в тюрьму

0

К 5 годам заключения с испытательным сроком на 3 года приговорены за превышение служебных полномочий организаторы штурма дома семьи Хаировых в спецоперации в крымском поселке Мирном, в результате чего хозяин дома получил увечья, сообщает «5-й канал».

Заместителя начальника Симферопольского райотдела милиции Максима Пищика и заместителя начальника спецподразделения «Беркут» Василия Ваулина признали виновными в нанесении увечий Мустафе Хаирову.

Кроме того, пострадавшей семье из госбюджета выплатят почти 95 тысяч гривен возмещения морального ущерба. Семья Хаировых просила в сто раз большую сумму - 10 с половиной миллионов гривен.

Максима Пищика суд лишил звания майора милиции и обоим осужденным запретил занимать руководящие должности на протяжении трех лет после отбывания основного наказания.

Как отметил пострадавший Мустафа Хаиров: «Почему я не удовлетворен: в первую очередь той суммой моральной и материальной компенсации, которую мне назначили. Что я могу сделать на эту сумму?!».

В свою очередь адвокат осужденного Ваулина Людмила Борецкая отметила: «Данный приговор, я считаю, что это некоторый компромисс - такой, который должен устраивать всех. Мы все-таки попробуем его обжаловать и надеемся на то, что Верховный Суд, здесь вряд ли нашим Апелляционным судом, а в Верховном суде я... нам удастся доказать нашу невинность».

Напомним, 15 февраля 2009 года сотрудники спецподразделения милиции «Беркут» ошибочно напали на дом семьи Хаировых в поселке Мирное Симферопольского района, в результате чего хозяин дома получил увечья.

Позже милиция Крыма заявила, что не имела намерения нападать на семью крымских татар в поселке Мирное, а проводила операцию по задержанию преступника, который находился в розыске.

Прокуратура Симферопольского района 23 февраля возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками спецподразделения «Беркут» во время проведения операции захвата 22 февраля в Симферополе, в результате чего пострадала семья крымских татар.

Справка «proUA». Согласно части 3 статьи 365 ККУ «Превышение власти или служебных полномочий» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7-ми до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3-х лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29277
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus