УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Число жертв смертницы в Багдаде превысило полсотни

0

Число жертв теракта, совершенного женщиной-смертницей в Багдаде, достигло 54 человек. Об этом сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Associated Press.

Ранее сообщалось о том, что в результате теракта погиб 41 человек, а еще 106 получили ранения различной степени тяжести. Среди раненых 18 женщин и 12 детей.

Террористка привела в действие прикрепленное к ее телу взрывное устройство, находясь неподалеку от места большого скопления шиитских паломников, готовящихся отправиться в Кербелу к усыпальнице внука пророка Мухаммеда имама Хусейна. Таким образом шииты отмечают окончание сорокадневного траура по пророку, погибшему в бою с халифом Язидом при Кербеле в 680 году.

Теракты против шиитов происходят в Ираке периодически. Как правило, они осуществляются накануне или во время их праздников.

Ранее силы безопасности Ирака заверили, что смогут обеспечить безопасность паломникам, однако это непросто из-за того, что для подобных терактов часто используются женщины смертники, взрывчатку на теле которых невозможно заметить из-за надетой на них «абайи» - длинного черного традиционного платья, полностью скрывающего фигуру.

Между тем, союзники сомневаются в том, что приобретенное силами безопасности Ирака новое оборудование для обнаружения взрывчатки настолько эффективно, насколько их в этом убеждают иракские власти.

25 января а Багдаде прогремела серия взрывов, жертвами которых стали не менее 36 человек, более 70 получили ранения. Тогда объектами нападения террористов-смертников стали гостиницы - «Палестина», «Шератон», «Вавилон» и «Хамра».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus