УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пираты получили три миллиона с воздуха за греческое судно

0

Сомалийские пираты освободили греческий сухогруз «Филица», команда которого, состоявшая из 22 человек, находилась в плену бандитов около двух месяцев. Об этом сообщает Associated Press.

Греческие власти уточнили, что судно было освобождено в понедельник, 1 февраля, после того как за сухогруз был уплачен выкуп. Сумму денег, полученную пиратами, в компании-судовладельце Order Shipping назвать отказались. Состояние здоровья членов команды сухогруза - 18 филиппинцев, троих греков и одного румына - оценивается как хорошее.

Как сообщало ранее агентство Reuters, выкуп был сброшен на борт захваченного судна с вертолета. По словам одного из пиратов по имени Рейдж, стороны условились на выкупе в размере 3 миллионов долларов. Впоследствии «Филица» перешла под контроль другой банды пиратов, и у переговорщиков появились опасения, что сделка по освобождению судна будет сорвана по вине бандитов.

Сухогруз «Филица», шедший по Аденскому заливу под флагом Маршалловых островов, попал в руки пиратов 11 ноября 2009 года. Судно, по некоторым данным, перевозило химикаты.

Пираты регулярно захватывают суда в этом регионе, а в дальнейшем требуют от судовладельцев выкуп за их освобождение. В начале января пираты получили рекордный в своей истории выкуп за греческий супертанкер «Маран Сентаурус» - 7 миллионов долларов. Добыча оказалось настолько большой, что между пиратскими кланами началась война как на море, так и на суше.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus