УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На железной дороге в Петербурге произошел теракт

0

В Петербурге сегодня на Октябрьской железной дороге произошел взрыв между станциями «Ленинский проспект» и «Броневая». Его мощность составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте. На месте взрыва образовалась воронка с диаметром один метр и глубиной 2 сантиметра. По предварительным данным, повреждено рельсовое полотно.

В результате инцидента пострадал машинист дрезины, проходившей в это время по участку. Он получил ушиб ноги. При этом сама дрезина с рельсов не сошла.

Основной версией взрыва на Октябрьской железной дороге следственные органы считают теракт, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Северо-западного следственного управления на транспорте Анатолия Квашнина.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ («незаконный оборот взрывчатых веществ»), сообщил Квашнин. Ранее служебная собака обнаружила место, где мог укрываться подрывник.

Между тем движение электропоездов на балтийском направлении Октябрьской железной дороги частично восстановлено, сообщает «Фонтанка.ру». Поезда медленно движутся по второму главному пути, не пострадавшему в результате взрыва, однако проходят аварийный участок крайне медленно.

Перерыв в движении поездов составил около 5 часов. Были отменены некоторые поезда, отправлявшиеся с Балтийского вокзала по направлениям на Ораниебаум и Лугу. Отправление части электричек перенесли на другие платформы ОЖД.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus