УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

СБУ поймала пятерых российских шпионов

0

Служба безопасности Украины сорвала агентурную акцию Федеральной службы безопасности РФ на территории Одесской области. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко, передает liga.net.

Наливайченко сообщил, что СБУ задержала «на горячем» пятерых сотрудников ФСБ, которые на территории Одесской области, путем шантажа и угроз, незаконно пытались получить государственные секреты Украины от секретоносителя - гражданина Украины. «Их всех поймали на горячем. У них изъяли шпионское оборудование и в отношении организатора, а это полковник ФСБ, возбуждено уголовное дело по ст. 114 – шпионаж», - отметил Наливайченко.

Глава СБУ также сообщил, что главный подозреваемый, полковник ФСБ, арестован и на время следствия (два месяца) будет находиться под стражей.

Вместе с тем Валентин Наливайченко подчеркнул, что помимо агентурной акции сотрудники иностранных спецслужб также осуществляли контрнаблюдение на территории Украины.

По словам Наливайченко всех сотрудников ФСБ, кроме задержанного, отправили в РФ и запретили въезд в Украину. «Поскольку все они въехали с территории Приднестровья, то российским пограничникам 30 января мы их и передали», - подчеркнул глава СБУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233997
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus