УКРАИНА

Стиль жизни

Сурок Фил предсказал американцам долгую зиму

0

Сурок Фил из города Панксатони в штате Пенсильвания предсказал, что зима на территории США продлится еще шесть недель. Как сообщает CNN, 2 февраля в ходе традиционной церемонии самого знаменитого сурка планеты вытащили из норки, и он увидел свою тень.

Такое предсказание сурок дал уже в 99-й раз. Если бы в силу погодных условий Фил не отбрасывал тени, согласно местным поверьям, следовало бы ожидать раннего прихода весны. Однако за все годы проведения церемонии раннюю весну сурок пообещал всего 15 раз. В последний раз такой прогноз был дан Филом в 2007 году.

В этом году подготовка к Дню сурка сопровождалась конфликтом Суркового клуба с защитниками животных, которые требовали, чтобы Фила заменили на роботизированного предсказателя погоды. Представители PETA (People for the Ethical Treatment of Animals, «Люди за этичное отношение к животным») утверждали, что ежегодное извлечение из норы при большом скоплении людей может травмировать психику сурка.

Сторонники сохранения традиции ответили, что в случае замены сурка на робота праздник, привлекающий в город туристов, потеряет смысл.

День сурка традиционно отмечается в США и Австралии 2 февраля. В этом году метеорологический эксперимент попытались провести и в России - в зоопарке Нижнего Новгорода. Однако, как сообщает «Интерфакс», обитающая там самка сурка по кличке Олеся юркнула обратно в нору, испугавшись собравшихся журналистов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64917
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus