УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Украинцы начали массово скупать газовые баллончики

0

Чтоб защититься от бродячих собак украинцы стали запасаться газовыми баллончиками, пишет «Сегодня».

«Люди говорят, что развелось слишком много бродячих собак. А вот продажи пневматики упали. Ведь такое оружие стоит от 950 до 1500 гривен, а баллончик всего 30», — рассказал продавец одного из центральных магазинов Киева Владимир Пустовойт.

«Мы продаем оружие в Киеве и Харькове. Пневматика идет «небольшими шажками». А на баллончики спрос вырос. По Киеву в среднем один магазин в день продает 4 баллончика, в месяц — около сотни. Кстати, в Харькове больше, чем в Киеве. Раньше же в день брали 1—2 баллончика, в месяц — до 60», — говорит гендиректор сети оружейных салонов Александр Лунга.

Кинолог Мария Кальченко говорит, что баллончики часто действуют на собак, но не на всех. Если пес здоров, то эффекта может не быть. Другой кинолог, Наталья Бабтевич, говорит, что если псы напали, а газ не подействовал, нужно постараться удержаться на ногах и при возможности отбиваться камнями. «Большинство бродячих собак очень пугливы, поэтому важно показать свое преимущество над ними. Например, громко кричать на них, ведь при нападении псы считают человека не жертвой, а врагом», — рассказала Бабтевич.

В МВД изданию сообщили, что официально 671 223 украинца владеют 787 415 единицами оружия. Больше всего гладкоствольного — 707 336 стволов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86065
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus