УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за пожара в «Хромой лошади» в России могут запретить пенопласт

0

Из-за пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» в России может быть введен запрет на использование в России пенополистирола (пенопласта), утверждает газета «Коммерсант». Российские химики могут потерять рынок пенопласта, который сейчас в России используется в качестве стройматериала.

Подобный запрет уже вводят в некоторых регионах и городах России. Так, власти Оренбурга уже приняли решение о запрете на использование пенопласта, причем собираются отозвать материал из согласованных ранее строительных проектов. Впрочем, закона о запрете использования пенопласта в столице пока не принято. В Москве представители МЧС обещали решить вопрос с использованием материалов из пенополистирола в 2010 году. При этом представитель ведомства сравнил эффект горения пенопласта с аналогичным эффектом напалма.

Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола в декабре 2009 года направила запрос в следственный комитет прокуратуры с просьбой оценить достоверность информации об этом материале как причине пожара, однако ответа пока не получила. Объем рынка строительных материалов из пенопласта оценивается в 6,5 миллиарда рублей.

Клуб «Хромая лошадь» сгорел в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 155 человек, десятки человек были тяжело ранены. По мнению экспертов, причиной пожара стало неправильное обращение с пиротехникой. Следствие по делу не закончено, однако несколько чиновников ранее заявили, что значительную роль в быстром распространении огня сыграл тот факт, что помещение клуба было отделано пенопластом.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82833
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus