УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Львовщине разоблачили банду, в которую входили бывшие правоохранители и спецназовцы

0

Следственный отдел прокуратуры Львовской области завершил расследование уголовного дела в отношении членов бандитской группировки в количестве семи человек, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных более чем десятью статьями Криминального кодекса Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Львовской области.

Было установлено, что члены этой вооруженной банды на протяжении 2007-2009 годов совершали разбойные нападения на территории нескольких областей Западной Украины. Одним из членов организованной преступной группы был действующий работник налоговой милиции.

Как отмечается в сообщении, указанные лица, имея в прошлом опыт работы в специальных воинских подразделениях и правоохранительных органах, будучи специально тренированными для преодоления сопротивления лиц, подвергающихся нападениям, достоверно владея информацией о способах проникновения в нежилые помещения, способы локализации охранных систем, имея опыт в обращении с огнестрельным оружием, взрывчатыми веществами, а также специальными средствами травматического действия, с корыстной целью завладения и присвоения чужого имущества для своего обогащения, организовали вооруженную группу-банду, и осуществляли на протяжении 2007-2009 годов разбойные нападения на территории Львовской, Ивано-Франковской, Волынской и Тернопольской областей.

Для обеспечения хранения материальных ценностей, которыми члены банды завладели при совершении нападений, его раздела, использовали подсобное помещение в одном из населенных пунктов Львовской области, принадлежавшее на правах личной собственности местному жителю.

За период с мая 2007 года по апрель 2009 года членами банды было совершено 6 разбойных нападений и 14 краж имущества, чем нанесен материальный ущерб на сумму свыше 515 тыс. грн., информирует пресс-служба прокуратуры области.

В декабре 2009 года расследованное уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в апелляционный суд Львовской области для определения подсудности.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113755
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus