УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пираты захватили третий за год сухогруз

0

Пираты захватили северокорейский сухогруз «Рим» (MV Rim) в среду, 3 февраля, сообщает Associated Press со ссылкой на представителей командования военно-морской миссии Евросоюза у побережья Сомали.

Сухогруз подвергся нападению за пределами транзитного коридора в Аденском заливе, патрулируемого военными кораблями нескольких стран, уточнили представители ВМС Евросоюза.

Какой груз перевозил «Рим», сколько человек находилось на его борту и гражданами каких стран они являются, пока не известно. Известно лишь, что владельцем судна является ливийская компания White Sea Shipping.

Информацию о захвате судна подтвердил экипаж корабля ВМС США «Портер» и пилоты вертолета, поднятого с американского военного корабля «Фаррагут». Экипаж сухогруза не поддерживал связь с военными кораблями, патрулирующими Аденский залив, и не передавал сигнал о нападении. По состоянию на вечер 3 февраля, сухогруз «Рим» следовал к побережью Сомали.

Северокорейский сухогруз стал третьим судном, захваченным сомалийскими пиратами с начала 2010 года. По состоянию на начало февраля, в плену у пиратов находятся около 180 моряков.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus