УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Западные СМИ: Насколько «оранжево» будущее Украины?

0

Накануне второго тура выборов этот вопрос волнует многие западные СМИ. Сейчас все «оранжевые» надежды связаны только с Юлией Тимошенко, пишет лондонская «Таймс». Победа Януковича означала бы реванш того, кто в 2004-м с санкции Кремля фальсифицировал результаты выборов, что и стало причиной «оранжевой революции». Чтобы этот реванш не состоялся, Тимошенко нужно завоевать симпатии равнодушных к выборам граждан. По сравнению с напоминающим бревно и с трудом формулирующим на публике свои мысли Януковичем она производит куда лучшее впечатление, обладает харизмой. Удивляет 10%-ный разрыв в первом туре. Однако Кремль выиграет независимо от итогов голосования 7 февраля. И Тимошенко и Янукович обещают наладить с Россией прагматичные и конструктивные отношения.

Немецкая «Вельт» подчеркивает, что именно Тимошенко борется за западную ориентацию Украины и независимость от Москвы.

«Файнэншл таймс» пишет об отставке Юрия Луценко, организованной, по мнению газеты, сторонниками Януковича в ВР. В случае минимального разрыва во втором туре решающим может оказаться контроль над судами, правоохранительными органами и Центризбиркомом. Правда, де-факто Луценко продолжает руководить милицией, так как он немедленно был назначен премьером первым замом министра внутренних дел. Между тем избиратели устали, и независимо от исхода выборов эксперты не ожидают повторения событий 2004 года.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133482
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus