УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Ньюсуик»: как Европа потеряла Украину

0

По сравнению с 2004 годом украинское государство не менее коррумпировано и функционирует столь же плохо плюс еще глубже увязло в долгах, пишет американский еженедельник «Ньюсуик».

Во время «оранжевой революции» люди вышли на улицы, чтобы защитить демократию, в надежде на реформы и членство в ЕС. Однако Брюссель, погруженный в свары по поводу Европейской конституции, фактически проигнорировал Киев. Поведение ЕС непонятно. Пример Турции показывает, сколь благотворно действует на страну даже отдаленная перспектива членства в ЕС. За последнее десятилетие Анкаре удалось избавиться от клановой системы в политике и влияния на нее военных, навести порядок в банковской системе, провести демократические реформы. Почему Украине не дали шанс, хотя объективно она ближе Европе, чем Турция? Одна из возможных причин — к 2005 году Европа уже устала от расширения. Но главное, политикам ЕС не хватает стратегического мышления. На фоне экономических проблем Киев, скорее всего, будет вынужден ориентироваться на Москву ценой потери части независимости. Европа упустила шанс и предала собственные идеалы.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117325
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus