УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чемпион по сумо со слезами на глазах ушел из спорта из-за драки в ночном клубе

0

Один из лучших сумоистов мира Йокодзуна Асасерю (настоящее имя - Долгорсурэн Дагвадорж) завершил карьеру. Асасерю, которого обвинили в пьяной драке возле токийского ночного клуба, взял на себя ответственность за случившееся и заявил об уходе из спорта. Об этом сообщает агентство Reuters.

(Асасерю. Фото ©AFP)

Свое заявление чемпион сделал на пресс-конференции 4 февраля. Как отмечает Reuters, во время пресс-конференции Асасерю плакал и несколько раз вытирал слезы.

16 января 2010 года 29-летний сумоист монгольского происхождения избил управляющего ночным клубом и сломал ему нос. По свидетельству очевидцев, Асасерю, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, угрожал мужчине убийством. Драку остановила полиция.

В прошлом Асасерю неоднократно попадал в скандальные ситуации. В частности, монгольского спортсмена подозревали в подкупе судей. В 2007 году Асасерю представил Ассоциации сумо Японии поддельную справку о травме спины, а затем журналисты узнали, что спортсмен играл в футбол в Улан-Баторе.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus