УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

США могут начать войну с наркопосевами в Афганистане химикатами

0

США не исключают возможности уничтожения наркопосевов в Афганистане с помощью химикатов, сообщил директор управления государственной политики в сфере контроля за наркотиками администрации президента США Джил Керликовске.

«Я считаю, что уничтожение посевов (химикатами) - один из самых эффективных способов, и поэтому между правительствами США и Афганистана можно надеяться на совместное сотрудничество по уничтожению наркопосевов... Развитие этого сотрудничества принесет положительный результат», - сказал он после первого заседания в Москве российско-американской Рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Глава ФСКН Виктор Иванов ранее заявлял, что действия стран антитеррористической коалиции по уничтожению плантаций мака в Афганистане неэффективны. Он говорил, что с посевами необходимо бороться с помощью распыления специальных реагентов, а США и другие страны в течение восьми лет уничтожали мак изначально неэффективными методами - «вручную, плугом, тракторами».

По данным ФСКН, после вторжения США и НАТО в Афганистан урожаи опиумного мака там выросли более чем в 40 раз. В провинциях, где находится контингент войск коалиции, производится 92% героина и опиума. В 2008 году от афганского героина в мире умерло свыше 100 тысяч человек.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus