УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сексуальное влечение мужчин повышают солнечные ванны - исследование

0

Уровень сексуального влечения у мужчин или либидо находится в прямой зависимости от уровня получаемой солнечной радиации.

По данным группы австрийских ученых, опубликовавших в научном журнале Clinical Endocrinology («Клиническая эндокринология») результаты обследования 2299 мужчин, уровень мужского гормона тестостерона в крови мужчин зависит от присутствия витамина Д, а тот, в свою очередь, колеблется в зависимости от инсоляции.

Содержание и того, и другого в крови обследованных мужчин колебалось в зависимости от времени года.

Ученым уже давно известно, что низкий уровень тестостерона снижает либидо, а также уровень общей энергии.

От него также зависят и другие важные функции организма и у мужчин и у женщин, например, сила мускулов и плотность костных тканей.

Максимальный уровень обеих веществ наблюдался в августе, а к зиме он значительно понижался, достигая самой низкой отметки в марте.

Теперь один из авторов исследования профессор Винфрид Марц предлагает проверить, позволяют ли таблетки с витамином Д повысить уровень тестостерона.

Эд Бранд, сотрудник форума Sunlight Research в Нидерландах, некоммерческой организации, созданной для популяризации последних научных открытий в области воздействия на организм солнечного излучения, указывает: «Мужчины, которые принимают меры к поддержанию достаточного уровня витамина Д, обеспечивают тем самым и адекватный уровень тестостерона и, соответственно, уровень либидо».

По материалам Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74604
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus