УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В сентябре исчезнет единственный официальный музей Джона Леннона

0

Единственный в мире официальный музей экс-битла Джона Леннона, расположенный недалеко от Токио в префектуре Сайтама, закроется в сентябре 2010 года в связи с истечением срока контракта с вдовой музыканта художницей- концептуалисткой Йоко Оно, сообщает агентство Франс Пресс.

«После 10 лет здесь, душа Джона снова пришла в движения в поисках следующего путешествия», - говорится в заявлении Йоко Оно, которая также поблагодарила всех посетителей музея, которые с удовольствием приходили туда на протяжении 10 лет.

По словам представителя компании-владельца музея Taisei Corp Кодзи Удзухаси, количество посетителей за год снизилось до приблизительно 30 тысяч, тогда как 10 лет назад экспозицию посещали 124 тысячи человек.

В общей сложности, по словам Удзухаси, музей посетили порядка 550 тысяч человек.

Также Удзухаси добавил, что есть идея создать еще один такой же музей, однако это станет возможным, когда все предметы вернутся к Оно.

Музей был открыт в 2000 году на севере Токио в префектуре Сайтама. Открытие совпало с 60-летней годовщиной со дня рождения Леннона. Экспозиция включала в себя порядка 130 предметов, в том числе гитары, сценические костюмы и тексты, написанные рукой экс-битла.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115331
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus