УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В США задержали экс-советника Шеварднадзе (фото)

0

В США за нарушение миграционного законодательства был задержан бывший советник грузинского президента Эдуарда Шеварднадзе, Темур Басилия. Об этом сообщает ИА «Новости-Грузия» со ссылкой на грузинское министерство юстиции.

Представительница ведомства Хатуна Иосава рассказала, что Басилия просил в Соединенных Штатах убежища, однако получил отказ. Когда конкретно он был задержан, она не уточнила.

(Темур Басилия. Фото с сайта Интерпола)

Сотрудница министерства юстиции отметила, что США еще не обсуждали с грузинской прокуратурой вопрос об экстрадиции задержанного. Между тем агентство GHN сообщает, что американская сторона уже приняла решение о его высылке в Грузию. Когда Басилия будет экстрадирован, неизвестно.

Темур Басилия, который был советником Шеварднадзе по экономическим вопросам, покинул Грузию после «революции роз» 2003 года. На родине его обвиняли, в частности, в превышении служебных полномочий. Впоследствии он был объявлен в розыск по линии Интерпола.

В 2008 году городской суд Тбилиси, рассматривавший дело Басилии, признал его виновным во взяточничестве и заочно приговорил к девяти годам тюрьмы.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus