УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лужков оделся дворником и спел с Кобзоном

0

Иосиф Кобзон отметил день рождения концертом в ГЦЗК "Россия" в "Лужниках", позвав своих многочисленных друзей. А друзей и знакомых у Кобзона действительно много: и дуэтов со звездами эстрады хватило до часу ночи, и партер был полон известными лицами от политики, музыки и спорта.

Постановщик концерта Илья Глазунов придумал для Кобзона историю по мотивам хита "А у нас во дворе", и весь вечер действо на сцене происходило в импровизированном московском дворике на проспекте Кобзона, где одни были жильцами, а другие - просто в гости зашли. Николай Басков, который сначала помогал Светлане Моргуновой с конферансом, а потом и вовсе взял роль начальника ЖЭКа на себя, признался, что это первый его подобный опыт. Судя по реакции публики и самого именинника, опыт вполне удался. Так что Иосифу Кобзону придется расплачиваться теперь конферансом на юбилейном вечере Баскова, который состоится через два года.

Как обещали организаторы концерта, публику ждало немало сюрпризов. Например, Владимир Винокур, Лев Лещенко и Александр Розенбаум исполнили роли дворовой шпаны при всем полагающемся антураже - следами драк на лицах, сигаретами в зубах, гитарой и "Гоп-стопом". А Юрий Лужков предстал в роли дворника дяди Юры с лопатой, который с такой шпаной успешно борется. Мэр Москвы читал стихи, посвященные юбиляру, а в финале концерта и вовсе запел: "Дорогая моя столица" вышла настолько проникновенной, что зал поддерживал стоя, и даже Александр Розенбаум, обычно поющий дифирамбы исключительно Петербургу, поддержал московский гимн.

Самыми трогательными моментами концерта стали те, что были связаны с семьей: известно, что Кобзон считает супругу Нелли, дочь Наташу, сына Андрея и внучек и внука своим главным богатством. Внучка Анита даже дебютировала на большой сцене - спела для деда песню об ангеле. А потом все семейство вместе с ансамблем "Непоседы" исполнили знаменитую "Бабушка рядышком с дедушкой". Тот редкий случай, когда таких публичных людей невозможно заподозрить в неискренности, особенно глядя, как умиляется известный дед, держа на коленях единственного внука Мишу.

А одним из самых ярких участников действа оказался Борис Моисеев: он, как водится, выделялся и нарядом, и поведением. Его не расстроил отказ Николая Баскова потанцевать с ним - он станцевал и сам с собой, и с Кобзоном. По традиции, в концерте принимал участие и хор МВД под руководством Виктора Елисеева, и хор Турецкого во главе со своим основателем и руководителем. Иосиф Кобзон не раз помогал и забытым исполнителям вернуться на сцену, и молодым завоевать место под солнцем. Вот и в этот раз он позвал известного в 90-х и теперь возвращающегося на большую сцену Феликса Царикати, и молодую группу "Республика", с которой он уже успел записать совместный альбом.

А самым коротким, но самым запоминающимся выступлением оказался выход Владимира Винокура: он появился в образе Кобзона и исполнил пару куплетов на мотив "Не думай о секундах свысока". "Я снимаю перед тобой шляпу, Иосиф", - сказал Винокур, покидая сцену, и снял парик. "А я перед тобой не буду, извини уж", - парировал Кобзон, намекая на свою знаменитую накладку.

Именинника пришел поздравить весь цвет российского шоу-бизнеса и те, кто относится к еще той, советской эстраде: Валерия, София Ротару, Тамара Гвердцители, Александр Буйнов, Валентина Легкоступова, Анита Цой, Александра Пахмутова и Николай Добронравов, Таисия Повалий, Надежда Кадышева. В зале сновали с букетами Вячеслав Фетисов, Владислав Третьяк, Светлана Хоркина, Ирина Роднина, Георгий Гречко, Валентина Терешкова, Сергей Степашин, Полад Бюль-бюль оглы, Станислав Говорухин, Наталья Селезнева, вечные участницы подобных мероприятий сестры Зайцевы. Именитые гости порывались скорее передать Кобзону букеты, хотя этого просили настоятельно не делать - в зале велась телесъемка. Те, кому все-таки удавалось прорваться на сцену, сильно спешили: Ирина Мирошниченко едва не упала, запутавшись в проводах.

День рождения отца, видимо, пришелся Андрею Кобзону очень кстати: в фойе девушки в белых наколках а-ля советская закусочная бойко разливали зрителям бесплатное пиво бренда, которое сын именитого певца недавно вывел на рынок. Публика выглядела довольной и ко второму отделению весьма расслабленной: то ли от качества пива, то ли от того, что дегустация была бесплатной.

Шестичасовой концерт стал лучшим ответом самого Кобзона на слухи о его неважном самочувствии, которые в последние несколько недель не сходят со страниц СМИ. Но даже при этом было видно, что именинник бережет здоровье: Кобзон, который обычно редко уступает сцену кому-то другому, часто садился за заботливо приготовленный стул.

Автор: Дарья Пенчилова

По материалам: «Gloria Mundi»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
47312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus