УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Хет-трик Олича выводит "Баварию" в финал Лиги чемпионов (ВИДЕО)

0

Три мяча Ивицы Олича и безоговорочная победа команды Луи ван Гаала во Франции.

Перед игрой на Жерлане наставники обеих команд столкнулись с рядом кадровых проблем, связанных как с дисквалификациями, так и с травмами игроков. При этом ни Клод Пюэль, ни Луи ван Гаал не ставили проблемы подобного толка во главу угла – притом, что голландцу, к примеру, приходилось выбирать всего из 17-ти футболистов, отправившихся в Лион. То есть, условное деление шансов в процентном соотношении практически не колебалось в сравнении с первым поединком. Ровно как никто и не ждал эффектной и зрелищной игры, особенно памятуя о том, что баварцам удалось сохранить свои ворота сухими в Мюнхене – а потому быстрый гол в их исполнении мог не столько разжечь пламя, как потушить искру интриги.

Вкратце пробежимся по составам. Главной потерей в составе хозяев был Тулалан, отыгравший первую встречу в центре обороны и получивший красную карточку, вследствие чего Пюэль творчески мог подойти к расстановке игроков в центре поля. Наставник сыграл в 4-2-3-1 с парой Макун-Гоналон в качестве опорников, а вот трио атакующих хавбеков он слепил весьма оригинально – быть может, рассчитывая на опыт Гову, он поставил Сиднея в основу справа, по другую сторону расположил Бастоса, а в центре довольно неожиданно выпустил Сезара Дельгадо. Удивление это вызывало не только по той причине, что аргентинец себя наиболее комфортно чувствует на фланге, но и в виду отсутствия в старте одного из самых опасных игроков Лиона в нынешней Лиге чемпионов Миралема Пьянича.

Что касается Баварии, то тут наибольшие опасения вызывало здоровье основных центрбеков команды Мартина Демикелиса и Даниэля ван Бюйтена. В итоге каждый из них провел по тайму, хотя аргентинцу, стоит признать, пришлось поработать куда меньше – об этом, конечно, чуть ниже. В плане обороны немцев слегка пугала персона левого крайнего Диего Контенто, которому предстояло противостоять Сиднею Гову, но с этой ролью защитник Баварии справился. В нападении, вопреки предположениям некоторых специалистов, Ван Гаал не стал использовать Мирослава Клозе, а сыграл с парой форвардов Олич-Мюллер. По причине дисквалификации Франка Рибери место на левом фланге занят Хамит Алтынтоп.

Почти всю первую половину встречи соперники провели на встречных курсах, хотя уже на второй минуте в общий ход матча обязан был вносить коррективы Мюллер. Наверняка Герд Мюллер, присутствовавший на игре, покачал головой, увидев, насколько великолепный момент запорол его юный однофамилец – Крис поскользнулся возле собственной штрафной, чем мгновенно воспользовался Олич, выкативший снаряд под удар партнеру – Томас метит в ближний угол, но промахивается.

Лион отвечает моментом после стандарта. Парочка центрбеков, пришедшая на подачу корнера, едва не организовала гол: Бумсонг на ближней штанге достал снаряд головой, переправив его на штангу дальнюю, где маячил Крис – тем не менее, капитан лионцев не успел в доли секунды разобраться в ситуации и хотя бы выставить голову. Команда Пюэля и дальше пыталась выстрелить из того же оружия: арсенал в виде фланговых подач и прострелов Гову, Бастоса и Дельгадо срабатывал лишь наполовину, ведь мяч после оных исправно летел то в руки Бутту, то в пустоту.

Устав наблюдать за этим безобразием, мюнхенцы организовали сопернику настоящий мастер-класс. Гол в три основных хода – легко, словно ножом по маслу, забили гости на 27-й минуте. Арьен Роббен едва ли не впервые с самого старта поединка сместился с правой бровки в центральную зону, где у самой штрафной обыгрался с Мюллером – Томас, мотнувшись по левому краю, стянул на себя двух защитников и тут же отдал в центр Оличу. Хорвату стоило развернуться, чтобы оставить не у дел Сиссоко, а затем четким и простым ударом пробить Льориса.

В перерыве не мог понять, за счет чего Лион cпособен даже теоретически забить три мяча, необходимые французам для прохождения в мадридский финал. Обидно, но не понял этого и Пюэль, по-простецки перешедший на игру в два форварда – в пару к спавшему весь первый тайм Лисандро Лопесу был выпущен Гомис, сменивший действовавшего на левом фланге обороны Алу Сиссоко. Как итог: все то же бездействие в передней линии и регулярные рывки и забеги Роббена именно по тому краю, где играл до перерыва Сиссоко. Кажется, в такой ситуации даже Лам, в первом тайме игравший исключительно на оборону, стал чувствовать себя раскованнее и все чаще забегал за спину голландцу, ускоряя тем самым темп атак гостей.

Ну а когда на 59-й минуте Лион подвел капитан, можно было смело произносить: гасим свет, топчем фазу. Крис получил абсолютно справедливый горчичник от Бузакки за грубый подкат в ноги Ивице Оличу, но не просто решил поспорить с арбитром, а иронично поаплодировал тому – рефери оказался беспощаден, вмиг погнав Криса за пределы поля и оставив в обороне хозяев такие дыры, что игравшие всей толпой на защиту хавбеки ничего не могли поделать в сложившейся ситуации. Об атаке попросту пришлось позабыть.

Развязались ноги у Алтынтопа. Турецкий немец, вопреки опасениям, качественно отыграл на неродной бровке и с успехом подменил Франка Рибери. Возможно, с Хамитом было даже лучше: все-таки чего не отнимешь у Рибери, так это эгоистичности, часто выходящей боком команде. А вот Алтынтоп стал автором голевой передачи, когда здорово прочитал ситуацию и отдал мяч в свободную зону на левом краю штрафной, куда набежал Олич. Дальше был точный удар в дальний угол, и даже самые неистовые романтики и сказочники были вынуждены опустить голову и смириться с явным превосходством одной из сторон в этот вечер.

Появился Клозе, сменивший Роббена – Арьен освободил правый фланг Алтынтопу, а налево отправился Томас Мюллер, в свою очередь оставивший позицию второго форварда для Мирослава. Таким составом гости оформили разгром французской команды: Лам, окончательно давший вольную своим желания на правом фланге, выполнил четкую подачу на голову Оличу, оформившему хет-трик. Держась за окровавленную голову, Ивица отпраздновал еще одно взятие ворот – теперь уже не столь пышно и эмоционально.

Таким вышло и все противостояние Лиона и Баварии в полуфинале Лиги чемпионов. Перед тем как еще можно было задаваться вопросом, насколько оправдано присутствие этих коллективов на такой стадии в принципе, но вот после игр столь презрительное отношение способно сохраниться только в отношении французов. Бавария окрепла и возмужала – нынешняя команда творит историю, а покорение Мадрида в конце мая не кажется чем-то таким невозможным. Бавария вернулась.

Лион - Бавария 0:3

Голы: Олич, 26, 67, 78

Лион: Льорис, Ревейер, Крис, Бумсонг, Сиссоко (Гомис, 46), Гоналон, Макун, Гову, Дельгадо (Пьянич, 67), Бастос, Лисандро (Эдерсон, 79)

Бавария: Бутт, Лам, Ван Бюйтен (Демикелис, 46), Бадштубер, Контенто, Швайнштайгер (Алаба, 78), Ван Боммель, Роббен (Клозе, 76), Алтынтоп, Мюллер, Олич

Предупреждения: Крис, Гоналон - Алтынтоп

Удален: Крис, 59

 0-1

 0-2

0-3

Автор: Иван Громиков

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
104014
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus