УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Президент Ирана приказал начать дообогащение урана в Натанзе

0

Иран готов приступить к самостоятельному обогащению урана до 20 процентов в ядерном центре в Натанзе уже 9 февраля. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на руководителя иранской организации по атомной энергии Али Акбара Салехи.

По словам Салехи, в понедельник, 8-го февраля, Тегеран официально известит о своих планах МАГАТЭ.

Распоряжение о начале дообогащения урана иранский президент Махмуд Ахмадинеджад отдал в воскресенье утром. Между тем ранее сообщалось, что Иран был готов отправлять низкообогащенный уран за рубеж в обмен на ядерное топливо, приняв таким образом предложение международных посредников.

Шестерка переговорщиков (РФ, США, Китай, Великобритания, Франция, ФРГ) предлагала Ирану вывозить свой низкообогащенный уран в Россию и Францию в обмен на ядерное топливо с уровнем обогащения 20 процентов, которое будет использовано в мирных целях. Тегеран неоднократно отказывался, выдвигая дополнительные условия.

Намерение Ирана вызвало немедленную реакцию, добавляет агентство. Великобритания заявила, что оно вызывает серьезное опасение, в то время как министр обороны США Роберт Гейтс призвал усилить международное давление на исламскую республику.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78398
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus