УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Посетителей карнавала в Бразилии «засыпят» 55 миллионами презервативов

0

Министерство здравоохранения Бразилии запустило широкомасштабную кампанию по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции в период карнавала в Рио-де-Жанейро, сообщает Associated Press.

В рамках акции, старт которой был дан в субботу, 6 февраля, бразильские чиновники планируют бесплатно раздать посетителям карнавала 55 миллионов презервативов. По местным телеканалам регулярно транслируются ролики, в которых гражданам напоминают о необходимости использования средств мужской контрацепции.

Министр здравоохранения Бразилии Жозе Темпорао пояснил, что акция нацелена, в основном, на молодых людей, в частности - девушек и геев. По его словам, им прежде всего следует помнить о необходимости использования презервативов и рисках, связанных с отказом от средств контрацепции. Слоган введенной государством кампании - «Презерватив. В любви, страсти или просто сексе. Используйте его всегда».

Бразильские власти регулярно проводят кампании на национальном уровне, направленные на борьбу с распространением тех или иных инфекций, предающихся половым путем. Так, за прошлый год в рамках правительственных программ было распространено около 500 миллионов бесплатных презервативов.

Карнавал в Рио-де-Жанейро проходит в этом городе ежегодно в середине февраля. Мероприятие посещают тысячи туристов со всего мира, что приводит к росту преступности и другим негативным явлениям.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus