УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кильчицкая решила базаром поставить на место зятя Черновецкого

0

Комиссия по вопросам собственности Киеврады на следующем заседании обсудит правомерность продажи зданий Владимирского и Житнего рынков. Конфликт между группами заммэра Ирэны Кильчицкой и Вячеслава Супруненко (зять Черновецкого) может обостриться на следующей сессии Киевсовета, пишет «Деловая столица».

Издание напоминает, что решение о приватизации было принято 29 октября 2009 г.

Тогда проект внес с голоса первый заместитель председателя комиссии Киеврады по вопросам собственности Петр Иванов.

«Никто из депутатов текста данного решения не видел. Более того, даже члены профильной комиссии не знали о намерении КГГА внести в программу приватизации здания коммунальных базаров», - заявил заместитель председателя комиссии по вопросам собственности горсовета Денис Москаль.

Как выяснило издание, в неведении относительно планов главных распорядителей собственности города — зятя Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко и его партнера Анатолия Чуба — оставалась не только оппозиция, но и их коллеги.

Как уверяет анонимный источник «ДС» в муниципалитете, это решение оказалось полной неожиданностью для первого заместителя председателя КГГА Ирэны Кильчицкой, которая курирует работу коммунальных рынков.

По словам источника, продажа зданий, безусловно, поставит на грань ликвидации эти коммунальные предприятия (на сегодняшний день они зарегистрированы в форме КП), что явно не входило в ее планы.

Наблюдатели не исключают, что Ирэна Кильчицкая попытается запретить их приватизацию, отменив решение горсовета.

«Формальным поводом для этого могут стать распространенные на прошлой неделе слухи о причастности к афере народного депутата от БЮТ Богдана Губского, в интересах которого якобы и было проведено нужное решение. Но не стоит забывать, что его внес с голоса член блока Леонида Черновецкого Петр Иванов, известный соратник Вячеслава Супруненко и Анатолия Чуба. Если здания рынков все-таки продадут, их купят эти люди. И вряд ли они захотят делиться столь привлекательными активами», — утверждают в блоке Виталия Кличко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113086
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus