УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Иран заявил о задержании группы агентов ЦРУ

0

Власти Ирана сообщили о задержании семерых человек, причастных к организации массовых беспорядков после прошлогодних президентских выборов, в том числе нескольких граждан, нанятых Центральным разведывательным управлением США.

Арестованные - «связанных с контрреволюционерами, сионистскими СМИ и подрывными элементами», передает информагентство IRNA со ссылкой на министерство внутренних дел Ирана. Имена задержанных не раскрываются.

Сообщается также, что арестованные были связаны с поддерживаемой США радиостанцией и прошли за пределами Ирана подготовку, в том числе в организации беспорядков, распространении слухов и осуществлении актов саботажа.

«Часть из них была официально нанята Центральным разведывательным управлением США», - говорится в заявлении. Они играли важную роль в «беспорядках после выборов», добавляет агентство.

Напомним, ранее президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявлял, что антиправительственные акции оппозиции в Тегеране и других городах были инициированы Израилем и США.

Внутриполитическая обстановка в Иране обострилась после президентских выборов в июне прошлого года, по итогам которых победу одержал действующий президент Махмуд Ахмадинеджад. Сторонники лидера иранской оппозиции Мирхоссейна Мусави обвинили власти в подтасовке результатов голосования и потребовали их отмены.

В результате вспыхнувших тогда массовых беспорядков в Тегеране погибли 27 человек. Задержаны и арестованы были около четырех тысяч человек, 300 из них до сих пор находятся за решеткой.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37157
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus