УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Министр обороны ФРГ высказался за ограничение роли НАТО

0

Министр обороны Германии Карл-Теодор цу Гуттенберг на проходящей в Мюнхене 49 международной конференции по безопасности высказался за ограничение роли НАТО, сообщает Spiegel.

По словам цу Гуттенберга, в вопросах безопасности НАТО может выходить за свои границы, но при этом Североатлантический альянс не должен превращаться в глобальную структуру. Кроме того, министр обороны ФРГ, потребовал скорейшей реформы НАТО.

«Мы слишком много говорим, и слишком мало делаем», - отметил цу Гуттенберг и потребовал отойти от принципа единогласия всех членов НАТО, который порой затрудняет деятельность альянса. Цу Гуттенберг назвал принцип единогласия абсурдным.

Со своей стороны, министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле, также присутствующий на конференции, призвал к разработке единой европейской политики в сфере безопасности и обороны, одним из важнейших аспектов которой, должно, по его словам, стать создание единой европейской армии «под полным парламентским контролем».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus