УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Киеве люди в масках захватили книжный магазин «Сяйво»

0

Народный депутат от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Кирилл Куликов заявляет о захвате неизвестными лицами в масках помещения книжного магазина «Сяйво» по улице Красноармейской (Большой Васильковской), 6 в Киеве вечером в понедельник. Об этом он сказал «Українським Новинам».

«Мне позвонили люди и сказали, что магазин захватили люди в масках», - заявил он.

По его словам, несколько неизвестных в масках около 20:00 ворвались в магазин, выдворили его персонал на улицу и закрылись изнутри.

После этого сотрудники магазина вызвали милицию, которая сейчас также находится у магазина.

По данным Куликова, закрывшиеся внутри помещения неизвестные отказываются открывать дверь милиции.

В тоже время, как рассказала «Интерфакс-Украина» заместитель директора магазина Алла Решетникова, «за 20 минут до закрытия магазина (20:00 – ред.) группа около 50 человек подошла одновременно к главному и черному ходу магазина».

По словам замдиректора, неизвестные проникли в магазин и силой выгнали оттуда посетителей и сотрудников, забаррикадировавшись изнутри. Решетникова вызвала наряд милиции.

Получить комментарии от представителей МВД пока не удалось.

Как рассказал представитель магазина «Сяйво» Константин Климашенко, «ворвавшиеся в помещение книжного магазина люди вытолкали на улицу сотрудников магазина без вещей и верхней одежды». По его словам, «когда на место происшествия прибыла милиция, часть нападавших убежала через черный ход».

«Нападавшие также заварили металлическими щитами витрины магазина, устроили погром в середине помещения, перевернув стеллажи с книгами и оборудование магазина», - рассказал Климашенко

Напомним, книжный магазин «Сяйво» требует в Хозяйственном суде Киева отменить приватизацию Шевченковской районной в Киеве государственной администрацией помещения магазина по улице Красноармейской (Большой Васильковской), 6.

Райадминистрация решила провести служебное расследование законности действий должностных лиц ее управления коммунальной собственности, приватизации и предпринимательства во время продажи помещения магазина.

В сентябре управление продало помещение «Сяйва» площадью 383 кв. м на аукционе компании «Абриль-студио», зарегистрированной в виде общества с ограниченной ответственностью, за 2,248 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164592
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus