УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Определился владелец франшизы «Терминатора»

0

Знаменитая кинофраншиза «Терминатор» сменила владельца, который определился по результатам аукциона, состоявшегося 8 февраля в Лос-Анджелесе. Победу одержал хедж-фонд из Санта-Барбары Pacificor, долги перед которым и заставили компанию Halcyon выставить «Терминатора» на продажу, сообщает ресурс Deadline Hollywood.

По условиям соглашения, бывшие владельцы получат 29,5 миллиона долларов наличными, у них также останется право на получение прибыли от дальнейшего коммерческого использования фильмов «Терминатор 3: Восстание машин» и «Терминатор: Да придет спаситель». Кроме этого, Halcyon будет получать по пять миллионов за каждую следующую серию «Терминатора».

Стоит отметить, что перед началом торгов основными претендентами считались киностудии Lionsgate и Sony Pictures. В частности, Lionsgate предлагала владельцам франшизы 15 миллионов долларов наличными, а также обещала пять процентов от сборов всех последующих фильмов. Ставка Sony так и не была оглашена.

Теперь результаты аукциона должны быть утверждены судом. Представители Pacificor пока отказываются от комментариев по поводу будущего франшизы «Терминатор».

Напомним, что прибыль от проката фильма «Терминатор: Да придет спаситель» оказалась значительно меньше планируемой и не смогла покрыть расходы на производство и продвижение картины, поэтому осенью 2009 года Halcyon инициировала процедуру своего банкротства.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179410
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus