УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

МЧС уверяет, что Киев наводнение минует. Но на всякий случай рассказало, как от него спастись

0

Главное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям в Киеве заявляет об отсутствии оснований заявлять сегодня о возникновении весеннего наводнения в Киеве, сообщила «proUA» пресс-служба ГУ МЧС в Киеве.

Как сообщает МЧС, по информации Гидрометцентра Украины оснований для паники со стороны населения нет.

«Весеннее половодье - это сезонное явление, которое наблюдается в Украине ежегодно. Уровень воды в реках во время таяния снега зависит от многих природных факторов: толщины снежного покрова, его густоты, глубины промерзания, увлажнения почвы, количества осадков и др. Только объединение всех этих факторов может спровоцировать появление большого наводнения, однако пока говорить о возникновении такого явления нельзя, особенно в Киеве, где уровень Днепра контролируется на киевской дамбе», - убеждают в МЧС.

В то же время в МЧС отмечают, что при пропуске половодья через Киевское и Каневское водохранилища и прохождении максимумов по Днепру возле Киева возможно частичное затопление прирусловых территорий садово-дачной застройки Осокорки – Позняки, в пределах неодамбованых частей садово-дачной застройки Воскресенских и Русановских садов, индивидуальной застройки в селе Бортничи и в Киеве на улице Корчеватская Набережная.

Главным управлением МЧС Украины в г. Киеве уже сейчас проводится работа относительно подготовки к пропуску весеннего наводнения.

Несмотря на это, МЧС информирует население о том, как нужно действовать во время наводнений.

Так, отмечает пресс-служба, при получении предупреждения об угрозе затопления в результате выхода из русел больших и малых рек или в результате разрушения дамб водохранилищ и возникновения катастрофического затопления следует придерживаться установленного порядка, без промедления выйти в безопасные и повышенные места. При спасательных работах необходимо проявлять выдержку и самообладание, строго придерживаться требований спасателей. Нельзя переполнять спасательные средства (катера, лодки, плоты и т.д.), поскольку это угрожает безопасности спасателей и тех, кто подлежит спасению.

Попав в воду, следует снять с себя тяжелую одежду и обувь, отыскать поблизости плавающие или повышенные над водой предметы, воспользоваться ими до получения помощи. Если есть время, то необходимо принять меры относительно спасания имущества и материальных ценностей: перенести их в безопасные места, а самим занять верхние этажи (чердаки), крыши домов.

Внезапность возникновения наводнения вызывает необходимость особых действий и поведения населения.

Если люди, которые проживают в населенном пункте, наблюдают подъем воды на первом этаже или других этажах и на улице, необходимо оставить квартиру, подняться на верхние этажи; если дом одноэтажный - занять помещения на чердаках. При пребывании на работе согласно распоряжению администрации хозяйствующего субъекта следует придерживаться установленного порядка, занять повышенные места. Находясь в поле при внезапном затоплении, следует занять повышенные места или деревья, использовать разного рода плавающие средства, которые есть под рукой или построить их из колод, досок, автомобильных камер, бочек, бидонов и других подручных материалов, которые легче воды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus