УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На афганском перевале Саланг лавиной накрыло десятки машин и автобусов с людьми, погибли 20 человек

0

Сегодня ночью на перевале Саланг, связывающем северные афганские провинции с центральными районами страны, под снежными лавинами погибло около 20, ранены сотни человек, сотни пропали без вести, передает «РИА Новости».

К настоящему времени, по данным начальника управления полиции провинции Парван Абдула Рахмана Саидхейля, из-под снега извлечены тела 15 погибших и более 100 раненых, в снежных заносах оказались погребены десятки машин и автобусов, сотни человек, которых сейчас откапывают брошенные на помощь терпящим бедствие все имеющиеся в окрестностях людские резервы.

Бульдозеры, снегоуборочные машины не справляются с многометровыми снежными сугробами, на помощь службе обеспечения перевала брошен 201-й армейский корпус. Гусеничная и колесная техника вытаскивает тросами засыпанные снегом машины.

Как сообщил сотрудник управления парламентских и общественных связей Минобороны ИРА Гулям Хазрат Хосейни только военные извлекли из-под снега восемь тел замерзших насмерть людей и еще 60 раненых и обмороженных. По словам собеседника агентства, в снежных завалах могут находиться несколько сот еще живых людей, запертых сугробами в машинах и автобусах.

Одновременно три других армейских корпуса, а также вертолетная авиация брошены на доставку продовольствия, одежды и палаток в провинции Кандагар, Герат, Гор, Бадахшан, где селевые потоки и снежные лавины уничтожили сотни домов афганцев. В этих районах Исламской Республики десятки людей утонули в грязевых реках, многие пропали без вести.

По данным Хосейни, вертолеты работают без перерывов, часть из них переброшена на перевал Саланг, где сложилась катастрофическая ситуация.

«Для спасения людей задействованы все силы и средства, которые имеются в распоряжении Минобороны Афганистана», - сказал он.

По данным командующего управлением службы обеспечения перевала Саланг генерала Раджаба, к настоящему времени из-под снежных завалов спасено уже более 600 человек. Однако, по его словам, под снегом могут оставаться еще около 200 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
192621
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus