УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Америка пригрозила Ирану скорыми санкциями

0

Министр обороны США Роберт Гейтс считает, что санкции в отношении Ирана будут применены в «ближайшие недели, а не месяцы». Соответствующее заявление сделал официальный представитель Пентагона Джофф Морелл.

По его словам, Гейтс полагает, что резолюция ООН будет служить юридическим основанием для самостоятельного применения санкций отдельными странами в отношении Ирана с целью заставить официальный Тегеран отказаться от ядерной программы, передает Associated Press.

Ранее глава Пентагона также заявил, что иранская ядерная программа может повлечь за собой гонку вооружений на Ближнем Востоке.

Накануне глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи подтвердил начало проведения Тегераном работ по обогащению имеющегося у него урана до уровня 20% на каскаде центрифуг в Натанзе.

Напомним, в прошлом году МАГАТЭ предложило Ирану поставлять низкообогащенный уран в Россию и дообогащать его до состояния, необходимого для исследовательского реактора, а ядерное топливо для поставок в Иран производить во Франции. Однозначных комментариев на это предложение по решению ядерной проблемы из Тегерана до сих пор не поступало.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совет Безопасности ООН принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

По материалам «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus