УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за надвигающегося снегопада закрывают штаб-квартиру ООН и школы Нью-Йорка

0

Штаб-квартира ООН, все школы Нью-Йорка и большинство государственных учреждений, расположенных в крупнейшем городе США, будут закрыты 10-го февраля из-за надвигающегося снегопада, передает «РИА Новости».

По данным метеорологов, снегопад обрушится на мегаполис после полуночи среды (08.00 мск) и в течение ночи выпадет от 300 до 450 миллиметров снега. Подобными прогнозами синоптики пугали нью-йоркцев и в минувшую пятницу, перед тем, как снежная буря завалила Вашингтон, Филадельфию, Балтимор и другие города Восточного побережья, но так и не добралась до Нью-Йорка, лишь слегка припорошив окраины самого южного из пяти районов города - Стейтен-айленд.

Впрочем, теперь метеорологи утверждают, что на этот раз городу не избежать снегопада, который будет продолжаться в течение суток, временами переходя в метель из-за сильного ветра - до 70 км/ч.

В связи с этим мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг еще во вторник днем принял решение о закрытии всех государственных школ города - эта мера коснется 1,1 миллиона учеников. Закрывается и подавляющее большинство частных школ города. Подобные же меры вводятся в прилегающих к Нью-Йорку округах Вестчестер, Саффолк, Нассау, а также в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси, южные районы которого были засыпаны снегом еще в прошлую пятницу.

Мэр также призвал горожан оставить дома автомобили и пользоваться общественным транспортом - во избежание дополнительных пробок и аварий. Впрочем, из-за непогоды осложнения возникнут и на городских линиях - в метро, пригородных электричках и на автобусных маршрутах. Из-за того, что значительная часть путей нью-йоркского метро проходит под открытым воздухом, увеличатся интервалы движения между поездами, а некоторые поезда будут отменены - об этом уже предупредили в Департаменте транспорта Нью-Йорка.

О закрытии на весь день в среду штаб-квартиры ООН объявила пресс-служба организации. «Из-за плохих погодных условий здание штаб-квартиры ООН в среду будет официально закрыто. Никаких мероприятий не планируется», - сообщили в пресс-службе.

Впрочем, пока в Нью-Йорке снег еще не выпал, стоит безветренная погода при температуре около нуля градусов по Цельсию. Тем не менее по улицам города уже начинают разъезжать автомобили, разбрасывающие соль. По заверениям местных властей, они будут работать всю ночь, а с утра те же машины начнут разгребать выпавший снег.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
192259
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus