УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Судей Китая призвали реже выносить смертные приговоры

0

Верховный суд Китая призвал судей на местах сократить количество вынесенных смертных приговоров, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на государственное агентство «Синьхуа».

Согласно заявлению Верховного суда, смертной казни заслуживает лишь небольшая группа преступников, и эта мера наказания должна применяться только в крайних случаях. Для применения смертной казни, по мнению суда, необходимо также наличие мощной доказательной базы или исчерпывающих свидетельских показаний.

Кроме того, судей призвали быть снисходительнее к старикам и детям, однако со всей строгостью наказывать тех, кто совершает преступление уже не в первый раз. Верховный судья Китая заявил, что эти требования являются частью политики «умеренно-снисходительного правосудия», которая впервые была опробована Пекином в 2006 году.

Эксперты считают, что заявления китайских властей приурочены к конгрессу против смертной казни, который пройдет в Женеве в феврале 2010 года. Ожидается, что Китай наверняка окажется одной самых обсуждаемых стран на этой встрече.

КНР считается мировым лидером по количеству регулярно выносимых смертных приговоров. Смертной казнью в Китае карается около 60 различных преступлений, в том числе не связанных с насилием или экономическими правонарушениями. Согласно статистике Amnesty International, в 2008 году китайскими судами к смертной казни были приговорены не менее 7 тысяч человек. Около 2 тысяч приговоров приведены в исполнение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus