УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Исследования показали: хлорированная вода увеличивает риск возникновения рака

0

Последние научные исследования показывают, что использование хлорированной воды существенно увеличивает риск возникновения рака крови. Причем плавание в хлорированной воде или душ действуют не менее вредно, чем выпитая вода.

Впервые полученные данные позволяют сделать вывод, что хлор и его производные могут одинаково пагубно влиять на здоровье как при вдыхании или при поглощении кожей, так при попадании в Ваш организм вместе с глотком воды, замечают специалисты Муниципального Института Медицинских исследований Барселоны.

Хлор, используемый для дезинфекции воды, может образовывать побочные продукты, которые связываются учеными с ростом риска заболевания раком. Наиболее распространенные хлорированные продукты, которые могут содержаться в воде, это химические препараты тригалометаны (ТГМ).

Чтобы обнаружить связь между продолжительностью воздействия ТГМ и риском возникновения рака крови, учеными было отобрано 1219 мужчин и женщин с раком крови и 1271 людей, не пораженных болезнью. Было проведено обследование этой группы на предмет воздействия хлорированной воды: как питьевой, так и при плавании в бассейне, купании в душе или ванне. Исследователи также анализировали средний уровень содержания ТГМ в воде в 123 городах, включенных в научную программу.

Было обнаружено, что люди, проживающие в домах со средним уровнем содержания ТГМ в воде более 49 микрограмма на литр, имели риск заболевания раком крови в два раза больше по сравнению с теми, кто пользуется водой с концентрацией ТГМ ниже 8 микрограмм на литр. Уровень ТГМ около 50 микрограммов на литр встречается в основном в промышленных городах, как отмечают сотрудники Института.

Обследование тех участников, которые пили хлорированную воду показало, что риск возникновения рака крови у них составляет на 35% больше, чем у тех, кто пил очищенную воду, в то время как плавание в бассейнах с хлорированной водой увеличивает риск рака на 57%. Также значительно растет риск возникновения рака крови у людей, подолгу принимающих душ или ванну.

Учеными был сделан вывод, что при поглощении ТГМ кожей или легкими риск возникновения рака крови увеличивается, поскольку тригалометаны в этом случае не выводятся через печень и накапливаются в организме.

По материалам: Super-Lady.Ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
17774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus