УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Улучшить обмен веществ поможет мед

0

Практически все продукты пчеловодства, такие как мед, прополис, перга, маточное молочко незаменимы и обладают целебными свойствами. Они широко используются как в медицине, так и в косметологии. Но королем среди них, безусловно, является мед.

Еще в древности все лекари придавали большое значение этому продукту: мед использовался как омолаживающее средство. Считалось, что всем людям после 45 лет для продления жизни нужно обязательно включать в свой рацион мед с молоком или с грецкими орехами.

Во все времена пчелиный мед, особенно липовый, считался самым популярным средством для лечения простуды в домашних условиях, благодаря своим свойствам: отхаркивающим, потогонным, снотворным, антибактериальным, антивирусным и противогрибковым. В его составе обнаружены практически все известные витамины и микроэлементы: провитамин А, витамины группы В, витамин С, РР, Н, К, кальций, литий, марганец, магний, алюминий, бор, висмут, ванадий, германий, железо, золото, олово, калий, натрий, серебро, фосфор, хром, цинк, сера, хлор, цирконий и др.

Употреблять мед можно не только для лечения простуды, но и для ее профилактики. При регулярном употреблении меда значительно укрепляется иммунная система человека, благодаря входящим в его состав аскорбиновой кислоте и каротину.

Также мед отлично помогает при ожогах, улучшает питание тканей и проницаемость сосудов. При ежедневном употреблении в пищу способствует повышению гемоглобина в крови, улучшает пищеварение и обмен веществ.

Популярным сейчас является медовый массаж. Эта процедура способствует улучшению кровообращения в глубоких слоях кожи, разглаживает ее, очищает поры и удаляет излишнюю жирность. Во время массажа мед отдает свои биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма

Медовый массаж делается как общеоздоровительный, так и в дополнение к антицеллюлитной программе.

Сколько меда необходимо человеку в сутки?

Для взрослых людей суточная норма меда колеблется от 50 до 80 гр., для детей 30-40 гр.

Необходимо помнить, что это достаточно калорийный продукт. В 100 гр. меда содержится около 300 ккал. Противопоказанием является его индивидуальная непереносимость.

Как купить хороший мед?

Некоторые недобросовестные продавцы подмешивают в незрелый мед муку или крахмал для придания продукту товарного вида. Это, естественно, ухудшает не только его вкусовые качества, но и лечебные свойства.

Однако, есть достаточно простой способ определения настоящего меде от «подделки».

Возьмите для эксперимента 1 столовую ложку меда, добавьте туда теплой кипяченой воды и пару капель йода. Если мед настоящий, то цвет не изменится; а если в меде есть крахмал или мука – смесь приобретет синеватый оттенок.

Условия хранения

Хранить мед лучше при температуре от 5 до 15 градусов в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой в темном и сухом месте. Так он лучше сохранит свои лечебные свойства.

Если мед засахарился, для получения жидкой консистенции нагрейте его на водяной бане при температуре не более 40 градусов. Однако, если мед засахарился – это не говорит о его плохом качестве. Это говорит о низком содержании воды в меде

По материалам: Super-Lady.Ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
13137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus