УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как правильно есть фрукты, чтобы они приносили пользу

0

Оказывается, древние предки человека, как выяснили учёные, питались преимущественно фруктами. Поэтому наш организм изначально приспособлен к употреблению фруктов. Однако, мало кто знает как их правильно употреблять, чтобы получить максимум пользы.

В основном, мы привыкли есть фрукты на десерт и пить фруктовые соки после еды, не догадываясь, что тем самым наносим себе вред.

Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели. Если это был салат из свежих овощей и зелени или тушёные овощи, то перерыв должен быть около 2 часов. Если вы съели мясо, птицу, яйца – рекомендуется сделать перерыв перед приемом фруктов 4 часа и более.

Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой. Любой приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины.

Старайтесь есть фрукты в натуральном виде. Конечно, многие любят консервированные и запеченные фрукты, различные варенья. Однако, помните, что любая тепловая обработка разрушает большую часть витаминов.

1-2 раза в день привычную чашку чая или кофе замените стаканом свежевыжатого сока. Пейте не торопясь, небольшими глотками.

По материалам: Super-Lady.Ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
19319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus