УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Японцы готовят прорыв в косметологии – косметику из пепла

0

На самом деле в некоторых отраслях экономики вулканы могут быть полезны, т.к. благодаря ним находчивые японцы научились делать косметику из вулканического пепла. Будущее чудо косметологии обещает быть полезным и совершенно безопасным.

В нашем современном мире из чего только не делают косметику: насекомые, растения и даже синтетические вещества. Все это, безусловно, когда-нибудь уйдет в прошлое, ну а пока что косметика будет производиться из природных материалов - вулканического пепла.

Японская компания Tengen намерена развивать уникальное направление своей деятельности - производство косметических средств по уходу за лицом на основе вулканического пепла.

Речь идет о залежах пепла в префектуре Кагосима, расположенной на юге Японии. Сегодня японцы успешно применяют его в строительстве, добавляя в фундамент зданий, черепицы для крыши, а также изоляционные материалы.

Отметим, что компания Tengen стала первой, кто предложил новую сферу применения природного продукта. 15 лет назад, в 1994 году, производитель выпустил "пепельный" скраб без синтетических абразивных добавок. И на него сразу же обратили внимание. Скраб обладал целебными свойствами и прекрасно очищал кожу.

В самом производстве новой линии косметики используется только белый пепел, которому не менее 400 тыс. лет. Он не должен содержать каких-либо примесей. Так что сами понимаете, насколько может быть обогащен различными минералами подобный материал.

Кроме того, в состав косметики обязательно должны входить нефть и гидроксид натрия.

По словам президента Tengen Кайоко Матано, компания не намерена останавливаться на достигнутом. В ее планах продолжать осваивать и изучать свойства продукта для применения в косметических целях, а также начать продажи "пепельной" косметики в Гонконге, Tайвани, материковом Китае и Сингапуре.

Дойдет ли столь необычная косметика до России пока неизвестно, но если компания все же приобретет мировую популярность, такая возможность вполне вероятна.

Отметим, что ранее учеными были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что девочки рано взрослеют из-за химии в косметике.

Несмотря на постоянный строгий контроль за концентрациями этих составляющих и общим качеством продукции, такие компоненты, как фитоэстрогены, фенолы или соли фталевой кислоты, даже в малых количествах способны негативно влиять на состояние здоровья. Так, в юном женском организме указанные вещества могут задерживать, но чаще всего активируют процесс полового созревания.

Указанные компоненты широко известны и активно применяются при производстве самой разной химической продукции - от копеечных пластиковых пузырьков до супердорогих кремов элитных брендов. И роднит эти средства общий вектор воздействия на эндокринную систему человека. Описаны работы, доказывающие, что излишнюю активность женских половых гормонов у мальчиков можно объяснить именно влиянием фталатов, которые содержатся в пластмассах половины вещей, окружающих нас в повседневной жизни. Также опубликованы результаты работы ученых Корнельского университета в США, согласно которым косметика для беременных женщин может сказываться на дальнейшем развитии малыша. В частности, фталаты обвиняют в целом ряде нарушений нервной системы. В результате дети могут страдать гиперактивностью, агрессией, нарушениями внимания.

В обсуждаемом исследовании, которое проводили ученые из медицинского центра Маунт Синай, США, приняли участие свыше тысячи девочек в возрасте шести-восьми лет, жительницы Калифорнии, Цинциннати и Нью-Йорка. В основу эксперимента легло изучение уровней фталатов и фитоэстрогенов в образцах мочи. Сопоставляя полученные данные, специалисты говорят о том, что повышенные концентрации данных веществ можно связать с ранним развитием груди и других половых признаков у девочек. Доктор Мэри Вульф, профессор отделения превентивной медицины и онкологии в медицинской школе Маунт Синай, предостерегает: "Мы полагаем, что описанные вещества могут оказывать негативное влияние на развитие молочной железы. Ее рост может патологически ускоряться, и в будущем такие девушки входят в группу риска по развитию рака груди".

Статья с материалами исследования опубликована в издании Environmental Health Perspectives.

По материалам: «Личные деньги»

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
106462
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus