УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Польша вернула посла в Минск

0

Представитель посольства Польши в Белоруссии, сообщил, что польский посол Генрык Литвин вернулся в Минск после консультаций в Варшаве, передает «РИА Новости».

Во вторник, 9-го февраля, посол был отозван в Варшаву для консультаций в связи с конфликтом, возникшем вокруг Дома польского в Ивенце (Минская область).

В понедельник в Ивенце в Польский дом, принадлежащий непризнанному белорусскими властями Союзу поляков Белоруссии, явились сотрудники милиции и судебные исполнители и приступили к описи имущества. Само здание было окружено милицией. Активисты непризнанного Союза поляков по требованию милиции покинули здание.

Союз поляков Белоруссии был образован в 1990 году и объединил польские культурно-просветительские общества в Белоруссии. В 2005 году Союз раскололся. Часть его, лояльная властям, является официально признанной. Активисты непризнанного СПБ во главе с Анжеликой Борис находятся в оппозиции к действующей власти.

В МИД Белоруссии пока не комментируют ситуацию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
92756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus