УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Кировоградщине прекратили «конверт», через который прошло около 300 млн грн

0

На Кировоградщине сотрудники Управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью прекратили деятельность мощного конвертационного центра, через который прошло около 300 миллионов гривень, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

Как установили оперативники, лидер преступной группировки начал заниматься фиктивным предпринимательством с целью содействия за материальное вознаграждение субъектам предпринимательской деятельности в проведении бестоварных операций, незаконному переводу безналичных денежных средств в наличность и преднамеренном уклонении от уплаты налогов. К этой работе он привлек еще трех знакомых. Правонарушители на подставные лица зарегистрировали 8 фиктивных предприятий. При этом, все вместе искали легальных предпринимателей, которые тоже были желающими к легализации денежных средств путем конвертации.

Сразу после снятия денежных средств со счета в местном филиале банка одну из злоумышленниц задержали работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью. Во время личного осмотра у нее было изъято 350 тысяч гривень наличностью.

Во время санкционированных обысков в офисах фиктивных предприятий было обнаружено и изъято 8 печатей, электронные носители информации, на которых велась теневая документация и черновые записи.

По предварительным данным, в период деятельности конвертационного центра через расчетные счета фиктивных предприятий прошло около 300 миллионов гривень, значительная часть из которых была переведена в наличность.

Следственным управлением УМВД Украины в Кировоградской области относительно всех четырех конвертаторов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.27, ч.2 ст.205 и ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus