УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Вашингтон пост»: Украинская демократия нуждается в помощи

0

Прямо противоположное мнение излагает либеральная «Вашингтон пост». Несмотря на активную риторическую поддержку Вашингтоном украинской демократии, реальная финансовая помощь резко сократилась. Отчасти это связано с усталостью нетерпеливого Запада от Украины.

Но есть и другая сторона проблемы: склонность США делать упор на эффектных событиях, «прорывах», в ущерб последовательной и незаметной, но крайне необходимой работе по поддержке гражданского общества. Для политиков непреодолимое искушение — объявить страну достаточно демократической и заняться борьбой со следующей диктатурой. А такой подход крайне опасен. Та же Украина все еще подвержена опасности возвращения к авторитаризму, как в России после прихода к власти Путина. Опросы населения свидетельствуют о глубоком разочаровании 46-миллионного народа демократией и страхе перед предстоящим, по мнению большинства, хаосом. Эти настроения напоминают Россию десятилетней давности. Даже если реальная угроза авторитаризма невелика, Западу надо действовать. Тем более что Россия активно дает деньги на подрыв демократических процессов в Украине, пишет «Вашингтон пост».

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67432
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus