УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Обвиняемый в убийстве Майкла Джексона врач заявил, что готов вернуться к практике

0

Личный врач Майкла Джексона кардиолог Конрад Мюррей, обвиняемый в непредумышленном убийстве певца, вернулся в Лас-Вегас (штат Невада), где намерен вновь приступить к медицинской практике, сообщает Би-Би-Си.

Прокуратура Лос-Анджелеса предъявила обвинение Мюррею 8 февраля. Врач не признал себя виновным и был освобожден под залог в размере 75 тысяч долларов. СМИ отмечают, что обычно в случаях непредумышленного убийства судебные власти назначают в качестве залога втрое меньшую сумму.

Адвокат медика Эд Чернофф подчеркнул, что его клиент намерен «продолжать медицинскую практику».

Представитель Мюррея Миранда Севсик заявила, что поскольку в августе после обыска офис доктора был закрыт, он готовится к работе в новом помещении.

«Мы не разглашаем его местоположение, поскольку главной заботой доктора является конфиденциальность по отношению к пациентам», - объяснила она.

Условия освобождения под залог не запрещают Мюррею заниматься медицинской практикой, но ограничивают его в выборе медикаментов. Пока Мюррей ни при каких обстоятельствах не может пользоваться анестетическими средствами, и в особенности пропофолом, передозировка которым предположительно стала причиной смерти Майкла Джексона.

У Конрада Мюррея есть лицензии на предоставление медицинских услуг в Неваде, Техасе и Калифорнии. Медицинская комиссия Калифорнии заявила, что готовится к процедуре по отзыву у Мюррея необходимого документа.

Король поп-музыки скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Джексон умер от передозировки сильнодействующих препаратов, в частности, анестетика пропофола. Личный врач находился с певцом в последние минуты его жизни. Конрад Мюррей признает, что давал пациенту пропофол для борьбы с бессонницей, однако утверждает, что этот препарат выписывали Джексону и другие врачи.

Если суд признает врача виновным, ему грозит до четырех лет тюремного заключения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135916
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus